ぐるぐるブロッコリーサンドとうさ耳りんご

ぐるぐるブロッコリーサンドとうさ耳りんご🍎  

包丁を使う作業以外は親子で一緒につくれそう✨
お子さんも、自分でつくったらおやさいも残さず食べてくれるかもしれませんね🙆

 *材料(4人分)
サンドイッチ用食パン 8枚
ブロッコリー  1/2株分
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
スライスチーズ 2枚
ツナ 1/2缶 

*付け合わせ
りんご 1/2個. 

包装紙に包むと可愛らしい携帯食に❤︎ .

*作り方
①ブロッコリーは茹でて細かく切る。
②ボールに①、ツナ(油分を切る)、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
③ラップをしき、サンドイッチ用のパンをのせて②を塗り、半分にカットしたチーズをのせてぐるぐる巻く。 

*栄養士さんから
ロールサンドは、ラップに包んで持ち運びができます。手づかみで食べられるので、好みのジャムを挟めば子どもおやつにも♪野菜+たんぱく質のセットで具材を選ぶと、ボリューム感があって栄養面でのバランスもとれますよ〜 

Tomorrow and Everyday

◆Tomorrow and Everyday◆ 生まれてはじめて大きな声で笑った日、 はじめてハイハイした日。 うれしいがたくさんつまった毎日が記念日になる。 だから毎日お祝いしてほしい。 そんな気持ちを込めてママが作るハンドメイドアクセサリー。 「世界中にママの手作りを」

0コメント

  • 1000 / 1000