パリパリえびちゃん 焼きおにぎり

パリパリえびちゃん塩焼きおにぎり
🦐

○材料(4人分)小さめのおにぎり8個分
ご飯 600g(茶碗3杯分)
桜えび 8g(小さじ2強)
ごま油 少々 
塩 少々
青のり お好み 

○作り方
① 小さめの三角おにぎりを作る。
② 表面にごま油を塗って、オーブントースターで4〜5分焼く。
③表面が固くなったら、ひっくり返して桜えびをのせ、さらに2〜3分焼く。
④お皿に盛り、塩と青のりをふりかけてできあがり。 

○栄養士さんから
桜えびは、子どもの成長に欠かせないカルシウムを多く含んでいます。焼きおにぎりにすることで、パリッと香ばしく食欲をそそり、噛む訓練にもなります。小さめサイズで、おやつにも最適。トースターがない場合は、フライパンに油をひいて、おやき風にしてもgood!!

監修: ロータステーブルコンサルティング

Tomorrow and Everyday

◆Tomorrow and Everyday◆ 生まれてはじめて大きな声で笑った日、 はじめてハイハイした日。 うれしいがたくさんつまった毎日が記念日になる。 だから毎日お祝いしてほしい。 そんな気持ちを込めてママが作るハンドメイドアクセサリー。 「世界中にママの手作りを」

0コメント

  • 1000 / 1000